Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Bretagne; Entrées
Pour 6 personnes :
36 à 48 coquillages (vernis, amandes, praires, etc.)
250 g de beurre demi-sel
2 échalotes
3 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de persil haché fin
1 cuil. à soupe de muscadet
1 pincée de poivre
1 pincée de quatre-épices
Écrasez les gousses d'ail et hachez fin tous les autres éléments du beurre, faites-les macérer au moins 1 heure mouillés avec le muscadet. Maniez le beurre à la fourchette avec la macération. Ouvrez les coquillages, remplissez-les de beurre. Mettez-les au four vif 240° (8 au thermostat) en les calant bien dans le plat, pour qu'ils perdent le moins possible de leur beurre. Lorsque le beurre rissole, servez brûlant avec des tartines de pain de campagne grillées ou non.
Vin conseillé: Muscadet
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