Publiée le 01 Août 2010
A litre de praires, 1 litre de coques, 1 verre de vin blanc sec, 1 pincée de quatre-épices, 1 pincée de sauge en poudre, basilic, romarin, ciboulette, cerfeuil, estragon, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 1/4 de litre d'huile.
Mettre les coquillages dans une casserole avec le vin blanc, les quatre-épices, la sauge, 1 c à soupe de basilic et de romarin, et la ciboulette hachée. Laisser les coquillages s'ouvrir doucement à petit feu. Hacher toutes les fines herbes de façon à obtenir la valeur d'un tiers de bol, ajouter la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile comme pour une mayonnaise. Retirer praires et coques des coquilles et les mélanger à la sauce. Garnir avec quelques coquillages encore dans les coquilles.
Alexandre Pukall
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