Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn
- 400gr de pâtes en forme de coquilles
- 400gr de thon frais
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 bouquet de persil
- 1 piment frais
- 50gr de câpres au vinaigre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c à soupe de graines de fenouil
- sel et poivre
1- Coupez le thon en gros dés. Pelez et hachez l'ail. Hachez également le
persil. Egouttez les tomates. Coupez les en lanières.
2- Chauffez l'huile dans une casserole. Faites y dorer les dés de thon 5mn à
feu doux en les tournant souvent.
3- Salez et poivrez. Saupoudrez-les d'ail et de la moitié du persil haché.
Mélangez encore 2mn avant de verser dessus les tomates. Ajoutez le piment et
les graines de fenouil. Couvrez la casserole à moitié et cuisez 15mn à feu
très doux.
4- Pendant ce temps cuisez les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau
bouillante salée.
5- Passez les câpres sous l'eau froide et égouttez-les. Ajoutez les avec le
persil restant dans la casserole tout à fait en fin de cuisson.
6- Egouttez les pâtes. Tournez les dans le mélange au thon après avoir
retiré le piment. Servez dans des assiettes bien chaudes.
michele bergeotte
Guide cuisine mars 1985
Aucun commentaire sur Coquilles au thon
Ajoutez un commentaire