Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 35mn
pas cher
- 400gr de pâtes coquilles (en forme de coquillage)
- 300gr de brocolis
- 1 bouquet de persil
- 4 feuilles de sauge
- 400gr de tomates pelées en boite
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100gr de salami
- 50gr de gruyère râpé
- 2 c à soupe d'huile
- sel et poivre
1- Chauffez un grand volume d'eau dans une faitout.
2- Pendant ce temps épluchez les brocolis en séparant les bouquets des
tiges. Mettez les bouquets dans un saladier d'eau glacée.
3- Jetez les tiges dans l'eau bouillante salez, cuisez 5mn. Ajoutez les
bouquets égouttés, cuisez les 3mn. Retirez le tout avec une écumoire. Gardez
l'eau de cuisson.
4- Pelez et hachez l'oignon avec le persil et la sauge, les tiges de
brocolis.
5- Faites cuire ce hachis 5mn avec de l'huile. ajoutez le salami en dés,
puis les tomates hachées. ajoutez le cube de bouillon émietté, cuisez 20mn.
6- 20mn avant de passer à table, cuisez les pâtes dans l'eau des brocolis.
7- Réchauffez les bouquets de brocoli dans la sauce tomate. Egouttez les
pâtes, mettez les dans un plat chaud. Mélangez y la sauce, le gruyère et du
poivre
michele bergeotte
guide cuisine octobre 1986
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