Publiée le 01 Août 2010
Categories: Fruits mer, Coquillages, Petoncle
Yield: 4 Servings
500 g Petoncles
1 Piment vert; vide et coupe
en des
24 Petits champignons; nettoyes
2 c ;Eau froide
1/4 c Creme a 10 o/o
1/4 c Fromage mozzarella; rape
3 tb Farine
3 tb Beurre
Jus de citron
;Sel
;Poivre
Rene Gagnaux
Prechauffer le four a 200 oC.
Mettre petoncles, piments et champignons dans une grande sauteuse.
Saler et poivrer. Arroser de jus de citron. Ajouter l'eau, amener a
ebullition a feu doux. Des que le liquide commence a bouillir,
retirer les petoncles de la sauteuse et les mettre de cote en
attente.
Continuer la cuisson des legumes, a feu doux, de 7 a 8 minutes.
Assaisonner au gout.
Faires fondre le beurre dans une petite casserole a feu moyen.
Ajouter la farine et faire cuire une minute en melangeant. Ajouter le
liquide des legumes et bien melanger. Incorporer ce melange aux
legumes et bien melanger. Incorporer la creme; faires mijoter 7 a 8
minutes. Ajouter les petoncles et melanger a nouveau. Verser le
melange dans des plats a coquille St-Jacques. Parsemer de fromage et
faires cuire au four 3 minutes. Servir immediatement.
Gisele, Aylmer
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