Publiée le 20 Septembre 1999

 

doit être adaptée aux girolles fraîches que l'on
trouve en cette saison dans les bois.

Pour 4 personnes

1 bocal 37 cl de girolles ou des fraîches
250 g de veau rôti,
50 g de beurre,
40 g de farine,
30 g de gruyère râpé,
2 verres de lait, citron,
Sel, poivre.

Préparation

Rincer les girolles et bien les égoutter. Dans une casserole, faire
fondre 20 g de beurre. Verser les girolles avec un jus de citron , et
laisser sur le feu 3 minutes. Laisser refroidir dans la casserole
couverte.

Hacher la viande de veau.

Dans une petite casserole faire fondre 30 g de beurre, ajouter la
farine. Remuer. Mouiller avec le lait chaud et la cuisson des
champignons. Remuez sur feu doux jusqu'à consistance d'une
crème épaisse. Saler et poivrer.

Mélanger à la sauce les girolles et la viande de veau. Prendre 4
coquilles soit en porcelaine à feu, soit des coquilles Saint Jacques,
les remplir avec la préparation. Semer dessus du gruyère râpé.
Faire gratiner 5 minutes à four chaud, pour qu'elles soient bien
dorées.

 

 

Michel Borde http://www.borde.fr


Aucun commentaire sur Coquilles de veau aux girolles

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire