Publiée le 30 Décembre 1999
Utiliser de la coquille blanche: compter 2 à 3 coquilles fraîches par convive.
Passer les barbes au mini-mixer, en faire de la bouillie, les noix seront coupées ou déchiquetées (consistance des rillettes).
Une grosse poignée de persil frisé, finement haché, sans les queues et une belle échalote ou un petit oignon haché pour 6 coquilles fraîches.
Une biscotte écrasée également pour six coquilles.
Sel, poivre gris (pas trop).
Le tout sera passé à la poêle 3 à 4 minutes avec un peu de beurre salé, en prenant garde de remuer presque tout le temps.
Répartir cette préparation équitablement dans les coquilles (gardées pour la circonstance).
Passer au four thermostat 8 chaleur tournante durant 12 minutes et servir très chaud.
Une variante: remplacer le poivre gris par du safran, mais pour moi c'est un non-sens..
Alain.Diverres@wanadoo.fr http://www.multimania.com/krogen/
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