Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Préparation : 15 mn,
Cuisson : 20 mn,

Ingrédients :

200 g de champignons de Paris,
12 noix de Saint-Jacques,
2 échalotes,
50 g de beurre demi-sel,
250 ml de cidre brut,
100 ml de crème liquide,
15 ml de Maïzena (1 cuillerée à soupe),
15 ml de persil haché (1 cuillerée à soupe),
Sel et poivre à volonté,

Elaboration :

Ôtez le bout terreux des champignons, lavez-les très soigneusement,
émincez-les. Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau,
égouttez-les et épongez-les dans du papier absorbant. Épluchez les
échalotes, émincez-les. Dans une sauteuse, faites-les revenir
doucement, dans le beurre fondu, avec les champignons. Ajoutez les
noix de Saint-Jacques et versez le cidre. Maintenez une petite
ébullition pendant 15 mn. Délayez la Maïzena dans la crème.
Prélevez 125ml de jus de cuisson des coquilles, versez-les dans un
récipient, mélangez et reversez l'ensemble dans la sauteuse.
Ramenez le tout à ébullition, maintenez-la 1 mn, parsemez de persil
haché, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez.

 

 

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