Publiée le 23 Décembre 1999

 

Photo http://perso.club-internet.fr/surian/photos/page104a.jpg
Nb de personnes 4
Type de plats Plat Principal
Temps Préparation 30 Mn
Temps cuisson 12 Mn
Ingrédients
16 noix de Coquilles Saint-Jacques
3 oignons
1 poireau
1 pincée de poivre de cayenne
1 pincée de sucre
1 gousse d'ail
1 cuill à soupe de vinaigre
1 dl de vin blanc sec
4 cuill à soupe d'huile
250 g de germe de soja frais
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
30 g de champignons noirs
1 cuill à soupe de nuoc-mam
200 g de brocolis
sel
poivre
Préparation
1 Faites tremper les champignons noirs dans une grande casserole d'eau
tiède pour les réhydrater (environ 10 mn). Divisez les brocolis en petits bouquets,
faites-les blanchir 1 mn dans de l'eau bouillante salée. Retirez les graines des poivrons et
découpez la chair en lanières. Pelez et émincez deux oignons. Emincez le poireau. Pelez l'ail.
2 Epongez les noix de SaintJacques. Dans une grande poêle, chauffez 2 cuil.à soupe d'huile.
Faites-y sauter les oignons et le poireau émincés 4 à 5 mn. Ajoutez les noix de SaintJacques,
le poivre de Cayenne. Laissez cuire 5 mn en remuant souvent. Complétez avec le sucre, le
vin, le vinaigre. Laissez réduire 5 mn. Gardez au chaud.
3 Dans une grande poêle, faites chauffer les 2 cuil. à soupe d'huile restante. Mettez-y le soja,
les lanières de poivrons, les brocolis, les champignons préalablement égouttés et épongés, le
dernier oignon pelé et émincé, l'ail pressé. Faites sauter à feu vif pendant 7 mn environ. Au
moment de servir, ajoutez les coquilles Saint-Jacques, parfumez avec le nuoc-mam.

 

 

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