Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 10mn

- 1 chou frisé
- 8 noix de saint jacques
- 200gr de couscous
- 1 gros oignon rouge
- 1 botte de ciboulette
- 1 carotte
- le jus d'un citron
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

1- Coupez le trognon du chou et séparez les feuilles. Lavez et égouttez 8
belles feuilles. Faites les blanchir 1mn dans de l'eau bouillante. Sortez
les avec précaution et faites-les égoutter à plat sur un torchon propre.

2- Versez le couscous dans un saladier et arrosez-le avec le jus de citron
et l'huile d'olive. Salez, remuez. Ajoutez de l'eau bouillante juste pour
couvrir, mettez un couvercle sur le saladier et laissez gonfler le couscous.

3- Pelez et émincez l'oignon. Ciselez finement la ciboulette. Pelez la
carotte et détaillez-la en tous petits dés.

4- Coupez un petit cône à la base des feuilles de chou pour éliminer la
partie dure de la côte.

5- Egrenez le couscous à la fourchette, ajoutez la ciboulette, les dés de
carotte et l'oignon. Mélangez. Répartissez ce mélange au centre des feuilles
de chou. Posez une noix de saint jacques dessus, poivrez. Ramenez les bord
de la feuille de chou pour former un balluchon et liez avec de la ficelle de
cuisine. Faites bouillir de l'eau dans un cuit vapeur et cuisez les
balluchons 8 à 10mn. servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


Aucun commentaire sur Coquilles saint jacques en feuilles de chou

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire