Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 personnes préparation : 30 mn
Ingrédients :
-16 noix de coquilles Saint-Jacques
-4 oranges
-4 clémentines
-1/2 citron
-100 gr beurre
-sel, poivre
-fines herbes
1.Prélevez le zeste des clémentines et découpez-les n fins bâtonnets et
faites-les blanchir. Pressez les oranges.
2.Faites sauter les noix de Saint-Jacques dans 40 gr de beurre pendant 10
mn. Quand elles sont rissolées retirez-les et gardez-les au chaud. Ajoutez le
jus des oranges, celui du demi-citron et le zeste.
3.Laissez bouillir 2 mn puis ajoutez peu à peu le reste de beurre en
fouettant. Versez sur les coquilles. Servez très chaud avec un riz
safrané. Décorez de tranches de clémentines revenues dans du
beurre. Saupoudrer de fines herbes.
michele bergeotte
super cuisine : décembre 1988
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