Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
12 noix de coquilles st jacques préparées par le poisonnier
400 g de blancs de poireaux
100 gr de lardons fumés
110 gr de beurre
6 c à soupe de créme liquide
2 c à soupe d'huile de noix
5 c à soupe de Noilly prat (ou martini blanc)
Cerfeuil ou basilic
Sucre en poudre
Sel et poivre

Rincer les noix. Les couper en deux dans l'épaisseur. Les réserver au frais dans un plat, nappées de l'huile de noix. Laver et émincer les blancs de poireaux. Dans une casserole, mettre 80 g de beurre, les lardons, les poireaux, du sel et du poivre et une pincée de sucre. Couvrir et laisser cuire à petit feu moyen environ 30 min. En fin de cuisson, ajouter 4 c à soupe de créme. Bien mélanger et assaisonner. Réserver au chaud.

Dans une poêle, faire revenir dans le beurre restant les noix de ST-Jacques 2 min de chaque côté de façon à bien les saisir. Réservez. Déglacer la poêle au Noilly, crémer avec les 4 c à soupe restantes, puis bien assaisoner.

Dresser au centre de chaque assiette de service les poireaux. Disposez les noix de St-Jacques en rosace. Napper de sauce. Décorer avec des pluches de cerfeuil ou de basilic. Dégustez.
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pas trop onéreux et définitivement succulent

Claire Fournier[fournier@secomp.fr]

 

 

Ncan


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