Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
16 noix de St Jacques, 1 pomme Granny, 4 d'huile d'olive, 1
citron vert, sel, poivre du moulin, ciboulette, aneth.
Couper les noix en fines lamelles, les arroser de jus de citron,
saler et poivrer.
Préparer les assiettes avec la pomme râpée, poser les lamelles
de St Jacques et arroser d'huile d'olive.
Parsemer de ciboulette et aneth hachés puis au dernier moment,
assaisonner de fleurs de sel et poivre du moulin.
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La coquille St jacques peut effectivement se mangée crue, son goût est exquis.
avec un chouia de beurre fondu, et une pomme de terre à l'eau.........miam...miam
Tu peux évidemment les "cuire au citron" mais je te conseille alors de les escaloper.
La laitue se marrie très bien avec la coquille st jacques et pour ceux qui estiment que "le foie" (corail) n'a aucun goût, qu'ils fassent l'essai ? Hé?
"Alain Diverres"
Valera
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