Publiée le 01 Août 2010

 

Une douzaine de noix de coquilles St-Jacques, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 l d'eau, 2 échalotes, sel, poivre, 2 avocats, 50 g de beurre, persil haché à volonté.
Nettoyez les coquilles, laissez-les dégeler si elles sont surgelées. Faites chauffer le vin et l'eau avec les échalotes hachées, le sel et le poivre, laissez bouillir doucement pendant 10 mn, puis faites-y pocher les noix de St-Jacques pendant 5 mn. Egouttez-les et gardez-les au chaud. Laissez réduire la cuisson à 1/41. D'autre part, pelez les avocats, écrasez la chair avec le beurre, versez peu à peu le court bouillon réduit sur ce mélange, assaisonnez, faites chauffer doucement sans bouillir. Servez cette sauce avec les coquilles St-Jacques en saupoudrant de persil.

 

 

Alexandre Pukall


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