Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
Une dizaine de poireaux,
1 ou 2 oignons,
25 cl de vin blanc,
50 cl de crème fraîche,
5 ou 6 noix de St Jacques par personne,
Beurre (salé),
Court bouillon de poisson,
Sel, poivre, bouquet garni,
Instructions :
Faire chauffer a feu moyen les poireaux coupés en morceaux dans le
beurre avec un verre de court bouillon de poisson. Rajouter 1 ou 2
oignons coupés en morceaux. Rajouter le vin blanc puis la crème
fraîche, le sel, le poivre et le bouquet garni. Laisser cuire
environ 30 minutes, jusqu'à l'obtention d'une purée (les poireaux
réduisent beaucoup). Dans un court bouillon de poisson, faire
chauffer les noix de St Jacques environ 10 minutes. Servir les
poireaux dans un plat, les recouvrir des coquilles cuites. Remarque
: La préparation de coquilles fraîches est assez longue et
fastidieuse, personnellement je me contente de coquilles surgelées.
Regis
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