Publiée le 01 Août 2010
RECETTE DU SUD-OUEST (personnelle)
pour 5 personnes
préparation 30 mn
cuisson 10 mn
25 coquilles st Jacques
100 g de beurre
6 échalotes
150 g de farine
persil
sel, poivre
Ouvrez les coquilles, retirez tes noix et le corail.
Lavez-les soigneusement plusieurs fois.
Laissez-les égoutter et coupez les noix en deux dans le sens de l'épaisseur.
Epluchez et hachez finement les échalotes.
Lavez et hachez le persil.
Salez et poivrez les noix et le corail; farinez-les, faites fondre dans une
poêle 50 g de beurre; quand il est chaud, mettez-y les noix et le corail;
faites sauter à feu moyen 10 minutes.
Faites chauffer le plat de service.
Quand les noix et le corail ont cuit pendant 10 mn, ajoutez le beurre
restant et les échalotes hachées.
Saupoudrez avec le persil haché.
Faites sauter le tout 2 minutes environ.
Dressez sur le plat chaud et servez tel quel.
C.Queyroix
Aucun commentaire sur Coquilles st jacques à la bordelaise
Ajoutez un commentaire