Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Compte-tenu des 2 entrées précédentes, j'ai compté 300 g de pâtes sèches à
cuire al dente et égoutter
Sauce au saumon fumé
6 dl de créme ou de demi-crème
3 c.s. de vermouth sec
1/2 citron, le zeste râpé seulement
Faire cuire doucement dans une petite casserole pendant 10 minutes environ
1 boîte de fonds d'artichauts (300 g env.)
Egoutter, couper en petits dés, ajouter
un peu d'aneth frais
hacher et ajouter
3-4 c.s. de parmesan râpé
Incorporer
3/4 c.c. de sel
1 pincée de poivre blanc
Assaisonner
200 g. de saumon fumé en lanières
La recette préconise de mélanger la sauce aux pâtes chaudes avant d'ajouter
les lanières de saumon. Pour ma part, je sers la sauce à part et les
lanières de saumon dans une assiette et chacun se sert de sauce et de saumon
selon son goût...
(Librement adaptée du livre Betty Bossi "La cuisine italienne" p. 44)
Zaza
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