Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 50mn
-4 belles côtes de porc
-1 brocolis
-100gr de pignons de pin
-200gr de poitrine de porc fumée
-3 c a soupe d'huile d'olive
-4 c a soupe d'huile d'arachide
-50gr de poivre vert
-1 c a soupe de moutarde
-25cl de vin blanc
-100gr de beurre
-4 brins de persil
-sel poivre
1-coupez la poitrine de porc en lardons.Les blanchir 2mn à l'eau
bouillante.les égoutter.Griller les pignons de pin sous le grill du four,
les poivrer.Détacher les bouquets du brocoli les blanchir 2mn

2-dans une cocotte faire revenir les oignons émincés et les lardons, le
brocoli et les pignons.Mouiller avec 50cl d'eau.Faire cuire 30mn.Au terme de
la cuisson arroser d'huile d'olive

3-chauffer l'huile d'arachide avec le beurre dans une poêle.Mettre à cuire
les côtes de porc sur feu doux 10mn de chaque côté.Egoutter tenir au chaud

4-dégraisser la poêle.Ajouter le vin blanc et le poivre vert.Faites cuire
10mn, incorporez la moutarde et le reste du beurre ainsi que le
persil.Disposer la viande sur un plat.Mettre tout autour la garniture de
brocolis et lard.Décorer de poivre vert.Servir avec la sauce en saucière

michèle bergeotte

 

 

CUISINER janvier 1998 N°57


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