Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 60 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Provence; Viandes

Pour 6 personnes :
6 côtes d'agneau
sel, poivre
huile d'olive
1 cuil. à soupe de feuilles de thym sec
6 aubergines moyennes
6 tomates
2 cuil. à soupe de persil haché
1 gousse d'ail

Les côtelettes : Dans un bol, faites macérer le thym dans un verre d'huile d'olive pendant 1 heure. Badigeonnez légèrement chaque côtelette avec l'huile parfumée et faites-les griller juste au moment de servir, 3 à 4 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.
Les aubergines : Coupez-les en tranches épaisses. Faites-les dégorger au sel pendant 20 minutes, puis, bien épongées, coupez-les en dés, mettez-les à la poêle avec l'huile au thym. Faites-les dorer sans hâte, servez saupoudrées du hachis persil-ail.
Les tomates : Ouvertes en 2, épépinées, versez quelques gouttes d'huile en surface, mettez-les au four où elles cuiront à feu vif. Dès qu'elles ramollissent, saupoudrez de persil, baissez le feu et laissez le four ouvert jusqu'au service.

Note: Nous vous recommandons un Cassis rouge avec ces côtelettes.
Vin conseillé: Vin de Cassis

 

 

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