Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :0:30
Categories : Porc
4 belles côtes premières
16 pruneaux d'agen (très gros)
60 g de roquefort
10 cl de Banyuls
1 grosse échalote hachée
1 t d'huile
sel
poivre
Fendez les pruneaux sur un côté jusqu'au noyau. Mettez les dans un bol
avec le banyuls et 15 cl d'eau. Laissez tremper au - 6 heures. ôtez les
noyaux, remettez les pruneaux dans le bol avec leur marinade. Chauffez
l'huile dans une large poêle anti adhésive. Faites cuire les côtes de c3
à 5 mns par face. Salez, poivrez, ôtez les et gardez les sur un plat
chaud sous une feuille d'alu. Jetez aussitôt l'échalote dans le gras
restant dans la poêle. Suisez 2 mns à feu moyen en remuant. Ajoutez les
pruneaux et tt le liquide du bol. Cuisez à feu doux en écrasant le
roquefort jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Salez peu, poivrez.
Versez aussitôt sauce et pruneaux dans le plat chaud des côtes.
vins conseillés : Collioure cuvée St Michel-Cuvée haute tradition
"château des abelles"-"abbaye de Valbonne"-"domaine de roumani"
claudie
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