Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Viêt-Nam; Viandes
Pour 6 personnes :
6 côtes de porc de 2,5 cm d'épaisseur
Pour la marinade :
6 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de miel
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe et demie de vinaigre
1 cuil. à thé et demie de gingembre en poudre
2 gousses d'ail écrasées
Mélangez bien tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat en terre de préférence. Mettez les côtes de porc dans la marinade pendant 12 heures, dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur. Retournez-les de temps en temps. Égouttez-les au moment de les faire cuire, séchez-les dans du papier absorbant. Faites griller sur le barbecue ou sous le gril du four, pendant 20 minutes, en retournant souvent et en badigeonnant à chaque fois de marinade. Servez avec du riz créole beurré.
Note: Les badigeons successifs de marinade donneront à la viande une belle couleur caramélisée.
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