Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
6 côtes de porc
100 g de cerneaux de noix
1/2 citron
200 g de crème fraîche
40 g de beurre
sel, poivre
cayenne

Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Faites chauffer le beurre dans une poêle, dès qu'il grésille, mettez les côtes de porc à rissoler environ 7 minutes de chaque côté. Salez, poivrez. Sortez les côtes de la poêle, gardez-les au chaud. Versez dans le gras de cuisson le jus de citron, les cerneaux de noix concassés, une pointe de cayenne. Mélangez à l'aide d'une spatule en décollant les sucs de la poêle. Liez avec la crème, laissez épaissir sur feu vif sans cesser de remuer. Rectifiez l'assaisonnement. Servez les côtes nappées de la sauce.

Note: Si les côtes de porc sont épaisses, faites-les dorer à la poêle et terminez la cuisson au four.
Vin conseillé: Cahors

 

 

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