Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Bretagne; Viandes

Pour 6 personnes :
6 côtes de porc
1 kg d'oignons
50 g de saindoux
sel, poivre
3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
3 cuil. à soupe de vin blanc sec
1 cuil. à café de feuilles de thym

Salez et poivrez les côtes sur les 2 faces, mettez en attente. Émincez les oignons. Faites-les cuire sans hâte dans la moitié du saindoux. Lorsqu'ils commencent à brunir, retirez-les à l'écumoire, réservez-les au chaud. Dans la même poêle, ajoutez une noix de saindoux, faites cuire les côtelettes à feu modéré pour qu'elles dorent sans que la graisse brûle. Posez-les dans le plat de service, tenez au chaud. Mettez le vinaigre et le vin dans la poêle, faites bouillir en grattant pour dissoudre les sucs. Lorsqu'ils ont réduit de moitié, remettez les oignons, salez, poivrez, ajoutez une petite cuillerée rase de thym. En remuant, faites cuire 3 à 4 minutes. Versez autour des côtelettes. Servez avec une purée de pommes de terre.

Note: Nous recommandons de boire avec ce plat un Sancerre blanc.
Vin conseillé: Sancerre

 

 

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