Publiée le 14 2000

 

pour 4 personnes 25 mn de préparation
-1 poulet de 1kilo200
-2 échalottes
-250 gr de pleurotes
-1 verre de cognac
-1 verre de vin rouge
-33 centilitres de maredsous à 8° bière à haute fermentation
-100 gr de crème fraîche

-Rôtir le poulet à four moyen apres l'avoir salé et poivré
-Dans une sauteuse colorer les échalottes finement coupées.Y faire revenir
les pleurotes.Déglacer au cognac
-Mouiller avec le vin rouge et une demi bouteille de maredsous
-laisser cuire
-Crèmer légèrement et lier a la farine délayée dans de l'eau
-Utiliser le reste de la bière pour parfumer mais sans trop liquéfier la
sauce
-dresser le poulet sur unplat chaud eventuellement garni d'escalopes de
moële pochées à l'eau et au vin blanc
-prevoit la sauce en saucière

 

 

"michèle bergeotte"


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