Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Période de l'année : Toussaint
Ingrédients :
1 kg de bouf à braiser sans os (bourguignon, macreuse,
palette)
1 bouteille de vin rouge
1/2 verre de Marc
200 g de lardons
200 g d'oignons
2 gousses d'ail en chemise
2 cuillerées de farine
3 cuillerées d'huile
sel, poivre, bouquet garni
Préparation :
Découper la viande en cubes de 4 cm de côté. Dans une
cocotte en fonte fermant bien, faire revenir dans l'huile les lardons et les oignons
émincés. Ajouter les morceaux de bouf. Les faire dorer.
Singer avec la farine et laisser dorer encore un peu en remuant. Flamber avec le
marc. Mouiller avec le vin rouge. Saler, poivrer. Ajouter l'ail et le
bouquet garni. Laisser mijoter à feu doux pendant 4 h. Servir avec
des pommes vapeur, des pâtes ou du riz.
Anne-Marie
Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire
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