Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, pas de cuisson
1 ananas, 2 fruits de la passion, 2 bananes, 1 citron, 1 blanc d'oeuf, 20cl
de crême fraîche liquide treés froide, 80gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
1-Epluchez les bananes, écrasez les à la fourchette puis arrosez les de jus de citron.
2-Coupez l'ananas en quartier, éliminez le coeur fibreux, gardez un quartier
pour la décoration, coupez les autres en cube.
3-Pelez les fruits de la passion, éliminez les graines, coupez la pulpe en dés.
4-Dans un mixeur, placez les bananes écrasées, les dés d'ananas, la pulpe et
le jus des fruits de la passion, ajoutez le sucre et mixez, réservez au frais.
5-Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanille. µBattez le blanc
d'oeuf en neige ferme puis incorporez le a la chantilly.
6-Mélangez délicatment la pulpe de fruits avec la chantilly en soulevant la
masse avec une fourchette. Répartissez dans des coupez mettez une heure au
frais, décorez de dés d'ananas avant de servir.
Conseil du magazine :
Vous pouvez mélanger différents fruits (mangues, grenades) à condition de
garder la base ananas bananes. Ne préparez pas les coupes plus d1 h à
l'avance car l'acidité des fruits ferait retomber le blanc d'oeuf.
michele bergeotte
cuisine actuelle mars 1993
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