Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn, réfrigération 2h
- 7 pêches jaunes
- 200gr de framboises
- le jus d'1/2 citron
- 5 cm de gingembre frais
- 350gr de cassonade
- 60gr de pistaches non salées
- 20cl de crème liquide
- 3 c a soupe de sucre glace
- 5cl de créme de cassis
1- Versez la cassonade et 75cl d'eau dans une casserole, ajoutez le
gingembre pelé et émincé. PLongez les pêches pelées et coupées en deux dans
le sirop, laissez cuire 10mn à feu trés doux. Laissez tiédir et réservez au
réfrigérateur 2h.
2- Mixez les framboises avec 1 c a soupe de sucre glace, un filet de jus de
citron et la crème de cassis. Filtrez zt placez au frais.
3- Un peu avant de servir, fouettez la crème en chantilly . Dès qu'elle
mousse, ajoutez le sucre restant en 2 fois. Continuez à fouetter jusqu'à ce
qu'elle soir assez ferme. Concassez les pistaches.
4- Egouttez les pêches, coupez les en tranches, épaisses et répartissez dans
les coupes. Arrosez avec le coulis de framboises, nappez de chantilly,
poudrez de pistaches. Servez sans attendre.
michele bergeotte
cuisine actuelle août 2000
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