Publiée le 01 Août 2010

 

Facile - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
1/2 litre de créme glacée à la vanille
1 douzaine de marrons au naturel (en boîte)
20 cl de sirop de sucre de canne
20 cl de créme fraîche liquide
2 sachets de sucre vanillé.
Décor : chocolat noir râpé.

1) Mettez les marrons dans une sauteuse avec le sirop de sucre de canne.

2) Amenez tout doucement à ébullition puis laissez pocher les marrons
pendant 10 min.
3) Laissez-les refroidir dans ce sirop.
4) Fouettez la créme fraîche bien froide en chantilly, à l'aide d'un
batteur électrique. Saupoudrez-la de sucre vanillé lorsqu'elle est bien ferme.
5) Pour servir, disposez les marrons au sirop dans des coupes, ajoutez
des boules de glace à la vanille et couronnez de chantilly.
6) Décorez avec le chocolat noir râpé.

Conseil : Pour gagner du temps, vous pouvez remplacer les marrons pochés
au sirop par des marrons glacés.

annmary[annmary@libertysurf.fr]

 

 

Modes&Travaux d'Octobre 99


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