Publiée le 01 Août 2010
POUR 2 PERSONNES
Diviser les quantités par deux.
Préparation et cuisson: env. 20 min
Plus attente: env. 1 heure
Env. 400 g de baies noires (cassis, myrtilles ou mûres), 1 dl de jus de pomme; 2 c. à soupe de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de maïzena, délayée dans un peu d’eau froide.
Crème: 2 1/2dl de double-crème et autant de demi-crème acidulée; env. 75 g d’amaretti durs, écrasés; des pistaches, hachées
Préparation: cuire les baies 2 à 3 min dans le jus de pomme à feu doux, réduire en purée, passer au tamis. Ajouter sucre, sucre vanillé et maïzena, cuire env. 2 min à feu doux en remuant, laisser refroidir. Crème: Fouetter la crème, mélanger à la demi-crème.
Service: remplir des coupes par couches (purée, crème et amaretti), mettre env. 1 h au frais. Parsemer de pistaches.
UNE BONNE ORGANISATION
1. Réunir tous les ingrédients
2. Réduire les baies en purée
3. Préparer la crème
4. Préparer le dessert, mettre au frais
5. Hacher les pistaches
Extrait du «Marmite, wok, poêle et bons petits plats», 1997 Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
Aucun commentaire sur Coupe zébrée
Ajoutez un commentaire