Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 coupelles
350 g de sucre
5 cuil à soupe d'eau
1 cuil à soupe de glucose
1 cuil à soupe de miel
100 g d'amandes concassées
Verser l'eau, le sucre et le glucose dans une pole jusqu'à obtenir un
caramel blond. Ajouter le miel et les amandes.
Chauffer en remuant pendant une à 2 minutes pour bien dorer.
Verser sur un marbre huilé.
Refroidir régulièrement en retournant avec une spatule.
Quand la préparation ne s'étale plus et ne colle pas aux doigts, la prendre
en main et la travailler et l'étaler comme une pâte à tarte afin qu'elle
soit fine et régulière.
Pendant qu'elle est encore souple, la déposer sur une pomme pour la mettre
en forme.
La laisser jusque refroidissement.
On peut alors la remplir de glace, mousse au chocolat...
Elles se conservent 1 mois à l'abri de l'humidité.
Claudie
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