Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
250 g de pruneaux
250 g de fromage blanc
100 g de sucre semoule
150 g de crème fraîche
2 sachets de sucre vanillé
6 pruneaux à l'armagnac
Faites tremper les pruneaux dans de l'eau pendant 12 h. Faites-les cuire dans leur eau de trempage à feu doux pendant 15 à 2O mn. Égouttez-les et dénoyautez-les, puis passez-les au mixer. Ajoutez à la purée obtenue le sucre et le fromage blanc. Battez vigoureusement au fouet à sauce. Fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle commence à devenir mousseuse, ajoutez-la aux pruneaux, mélangez. À l'aide d'une poche à douille, remplissez des coupes individuelles. Mettez-les au congélateur ou, à défaut, dans le freezer. Servez-les surmontées d'un pruneau à l'armagnac.
Note: Ces coupes peuvent se préparer plusieurs jours à l'avance en les maintenant au congélateur. Pour les servir, mettez-les 1 h à l'avance dans le réfrigérateur.
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