Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn
pas de cuisson
-1/2l de glace au chocolat
-100gr de crème fraîche
-2 branches de menthe fraîche
-8 c a café de liqueur de menthe (ou de sirop de menthe)
-1 verre de Perrier (eau très pétillante)
-30gr de sucre glace
1-Mettez 4 coupes à glace dans le freezer
2-Lavez les branches de menthe et épongez les délicatement. Découpez les aux
ciseaux pour former de petits bouquets.
3-Fouettez vivement la crème avec l'eau gazeuse en ajoutant peu à peu le
sucre glace, jusqu'à ce que la crème monte en chantilly. Répartissez la
glace chocolat dans les coupes et décorez de chantilly.
4-Arrosez chaque coupe de 2 c a café de liqueur ou de sirop de menthe,
décorez de feuiles de menthe servez de suite.
michèle bergeotte
Guide Cuisine janvier 1985 n° 69
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