Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :0:35
Categories : Crème Desserts Et Sucreries

--Compote de rhubarbe--
500 g rhubarbe
120 g sucre
1 jus de citron
5 cl sirop de grenadine
--Mousse banane--
3 bananes
1 jus de citron
2 cl rhum blanc
200 g crème fleurette
50 g sucre glace
2 CàS amandes effilées -- grillées

Retirez les feuilles de rhubarbe, effilez les tiges, coupez-les en
tronçons. Faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante, égouttez.

Mettez la rhubarbe avec le jus de citron, le sucre et la grenadine dans
une casserole. Versez de l'eau chaude à hauteur et cuisez jusqu'à ce que
la rhuberbe soit tendre. Laissez refroidir, placez au frais. Mettez les
coupes au congélateur.

Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux et mixez-les au purée.
Ajoutez le jus de citron et le rhum. Montez la crème en chantilly, versez
le sucre glace, puis mélangez à la purée de banane.

Garnissez les coupes avec 1/3 compote, 2/3 mousse. Parsemez d'amandes
grillées et décorez avec 1 cuiller à café de compote.

Suggested Wine: Saumur blanc pétillant

NOTES : J'ai adoré ce dessert, mais j'ai beaucoup de remarques à faire
sur la recette.
1 - Le jus de citron me semble superflu avec la rhubarbe. Elle est assez acide à elle toute seule.
2 - La grenadine est là pour colorer plus que pour le goût. J'ai remplacé par de la gelée de mûres.
3 - Mettre un peu moins d'eau qu'indiqué. Je me suis retrouvée avec de la rhubarbe au sirop.
4 - La mousse de banane tient bien. Peut donc se faire à l'avance, voire la veille.

Elisabeth Bouynot

 

 

Cuisine Gourmande Avril 2000 n°55


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