Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Soupe, Creme, Courge
Yield: 4 Servings

150 g Oignons; eminces
100 g Blancs de poireaux; eminces
30 g Beurre
800 g Chair de courge; en des
1 Couenne de lard
12 dl Bouillon
Sel
Poivre
3 dl Creme
Curry
Basilic

POUR SERVIR
Croutons
Lardons

Faire suer oignons et poireaux dans le beurre, ajouter la chair de
courge, ainsi que la couenne de lard. Mouiller avec le bouillon,
assaisonner de sel et de poivre et cuire env. 30 minutes.

Oter la couenne et mixer le tout. Remettre sur le feu avec la creme,
laisser mijoter une dizaine de minutes en ajoutant du curry (ou du
basilic).

Servir bien chaud avec des croutons et des lardons.

Variante: avec une julienne de poivrons et des moules.

Rene Gagnaux

 

 

Etienne Krebs, Clarens


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