Publiée le 22 Septembre 1999
La farce de tomate poivron rouge et riz ragaillardira la plus fade des courges.
Très bon dîner de fin d'été.
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Sers 4 personnes
1 courge de 900 g ou de 30 cm
pour la farce:
100 g de riz long grain
1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes
175 g de jambon coupé en dés
6 cas de persil haché
300 ml de bouillon de légumes
400 g de tomates coupés en dés
1 cas de concentré de tomates
85 g de cheddar râpé
1. Chauffer le four a 200oC, th 6, four turbo 180oC.
Couper la courge en deux, enlever les graines et assaisonner généreusement avec du sel et du poivre. Mettre dans un plat allant au four.
2, Faire la farce : mélanger dans un bol le riz, le poivron, le jambon, et le persil. Mélanger le bouillon et les tomates et les réduire en purée. Ajouter la moitié du liquide au mélange de riz. Ajuster l'assaisonnement, farcir les courges.
3. Mettre le reste du liquide dans le plat autour des courges. Couvrir avec du papier aluminium, et cuire 35 minutes.
4. Enlever le papier aluminium, saupoudrer du fromage râpé, et recuire 8 a 10 minutes jusqu'à ce que la surface grille et dore.
277 calories par portion, 19 g, carbohydrate 31 g, gras 10 g, gras saturé 5 g, fibres 3 g, sodium 1.98g
Variations de farce:
Au lieu de mettre du jambon, on peut mettre du thon légèrement émietté, du poulet cuit ou une boite de haricots cuits.
Traduit par Gladys Dinletir
BBC Good Food Sep 99
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