Publiée le 01 Août 2010
A la Benoiton.
Faire frire des tranches de courgettes, assez épaisses et non pelées,
sans trop les faire colorer. Egoutter et laisser refroidir. Mettre sur
ces courgettes un salpicon ( petits dés ) composé d'oeufs durs et de
thon mariné liés à la mayonnaise serrée. Dresser les courgettes et les
entourer de poivrons doux en julienne et de tomates en dés, disposés en
petits bouquets alternés. Garnir d'une tranche de citron pelée à vif,
arroser d'un filet d'huile et vinaigre et saupoudrer de ciboulette
hachée.
A la Grecque.
Diviser les courgettes en quartiers, parer-les en grosses gousses. Les
faire cuire dans un court-bouillon pour légumes à la grecque. Servir
très froid avec le court bouillon.
A la Turque
Même recette qu'à la grecque, mais en rajoutant une petite cuillerée de
safran dans le court-bouillon plus court ( réduit ). Faire refroidir.
Dresser avec du riz cuit à blanc et une julienne de piments doux.
Arroser de quelques cuillerées de cours-bouillon et saupoudrer de persil
haché.
Court-bouillon ( à la Grecque )
Faire bouillir ensemble dans une casserole 2 dl d'eau, 1/2 dl d'huile
d'olive, le jus de 2 citron, un bouquet garni ( céleri, fenouil, thym,
laurier ). Ajouter une petite cuillerée de coriandre, quelques grains de
poivre blancs et du sel.
Valable pour artichauts, champignons etc.
Sautées à l'huile d'olive avec un éclat d'ail et une branche de thym frais,
Dans des pâtes, du riz, à la sauce tomate, en ratatouille, sautées à cru, en
flan, en soupe (avec poivrons et tomates), crues , en salade, garnitures des
lasagnes végétariennes, frites à l'huile d'olive (après un léger farinage),
en garniture de brochette, en julienne très fine ajoutée au dernier moment
dans le potage, la soupe...
"b.simon"
"Rene Riu"
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