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Publiée le 09 Janvier 2000

 

Je coupe des tronçons de courgettes et je les coupe à l'aide de l'appareil à frites.
Je les fris dans une poêle avec de l'huile d'olive et à la fin je sale avec le sel à odeur à l'ail.
Si les courgettes sont trop grosses je leur enlève les graines.

Fait ce midi: rondelles de courgettes avec des quartiers de poivrons intercalés.
Thym-sarriette-romarin-persil-sauge-Tout ça passé au cutter et éparpillé sur les légumes
Saler avec sel à odeur à l'ail,poivrer et arroser de 1 ou 2 c. d'huile d'olive.
Au four à micro-ondes 6' sur 600 w et 6' à 400 W et laisser poser contrôler
la cuisson, manger ou prolonger la cuisson.
Peut se faire aussi au four à 220°
"Gégé"

Raper les courgettes sans les éplucher, comme des carottes mais avec une rape + grosse
les faire revenir dans une casserole dans un peu de beurre chaud
saler poivrer ajouter de l'ail écrasé
cuire à feu vif pour les laisser croquantes en remuant régulièrement
ajouter un peu de créme fraiche épaisse et laisser réduire pour obtenir quelque chose d'onctueux et croquant à la fois.
Bernard Senechal

Tu coupes tes courgettes en fines lamelles, tu alternes dans un plat allant
au micro ondes : une couche de courgettes, un peu de crème fraîche, du
gruyère rapé, sel, poivre et noix de muscade, une couche de courgettes, ...
Tu termines par un couche de gruyère rapé.
Tu places au micro ondes 10 minutes à puissance maximum.
"Charles du Bois d'Enghien"

Tu coupes tes courgettes comme des frites, en retirant bien sûr les graines
du centre. Et tu les fais cuire en friture. C'est un peu plus mou, mais ce
petit sucré/salé change un peu et surprend aussi.
Sinon, les couper en gros morceau, les congeler, et ajouter cet hiver dans
les diverses soupes.
hebert

Débiter les courgettes en très fines lamelles, un volume a peu près égal de
champignons de paris coupés également en très fine lamelles.
Faire cuire les deux séparément (pas obligatoire) avec un peu d'huile d'olive,
puis mélanger le tout dans une des deux poeles. Ajouter du persil et de l'ail,
et arreter lorsque courgettes et champignons sont cuits (ce qui va assez vite
(dépend du volume), vu que tout est coupé très fin).
Jean-Christophe Garnier

Coupées en deux dans le sens de la longueur. Quelques petits trois faits à
la pointe de la fourchette dans la chair, sans percer la peau. Un filet
d'huile d'olive dessus. Mettre le tout dans le four assez chaud sur du
papier d'alu. Cuire environ 20 à 30 min, jusqu'à ce que ce soit tendre.
C'est tout et c'est super bon. Ca marche aussi avec les aubergines et les
oignons. On peut aussi le faire dans un caquelon en terre.
SENAT

Le mieux c'est de la couper en tranches de les tremper dans l'oeuf battu et les
faire frire dans une poêle avec un peu d'huile avant de les mettre au four c'est
délicieux!!!
Michèle Bénard

faire cuire dans une sauteuse avec de un peu d'huile :

courgettes coupées en batonnets, menthe fraiche hachée, pignons de pins et
raisin secs. On peut même ajouter un peu de muscat (blanc) pour donner un
peu plus de gout. En général, on le sert avec ce que l'on veut, mais je
prefere avec des paupiettes farcies au jambon de parme et aux herbes!
Christophe Imbert

Si c'est pour tes petits, tu peux les cuire (a la vapeur c'est mieux). Tu
les fends en deuxdans le sens de la longueur, tu mets du gruyere rape et
hop au grill. Simple et bon.
Nathalie Glinsky

Les couper en rondelles fineset les faire cuire dans un peu d'eau
jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Evacuer toute l'eau en les pressant avec le dos d'une spatule.
Puis les passer au mixeur pour en tirer une purée. Ajouter de la crème fraîche pour obtenir un coulis. Ajouter sel - poivre.
Pendant cette préparation vous avez fait cuire des pâtes (ex : penne rigate).
Juste avant de servir (dans un saladier) mélanger les pâtes et le coulis de courgettes.
Attention c'est beaucoup moins bon réchauffé.
Mes 3 jeunes enfants en raffolent
michel.delarue@wanadoo.fr

 

 

fr.rec.cuisine


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