Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Légumes
Pour 6 personnes :
1,5 kg de courgettes
250 g de lard de poitrine fumé
1 cuil. à soupe d'huile
150 g de crème fraîche épaisse
100 g de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
Lavez, essuyez les courgettes, découpez-les en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Faites-les cuire à la vapeur d'eau salée pendant 10 minutes environ. Découpez le lard fumé en petits lardons et faites-les rissoler doucement à la poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Mélangez dans un bol la crème et le jaune d'oeuf, le sel, le poivre. Versez dans un saladier chaud les courgettes et les lardons, arrosez avec la crème à l'oeuf, remuez bien et servez saupoudré de gruyère râpé.
Note: Vous pouvez remplacer une partie des courgettes par des tagliatelles. Le mélange est très réussi. Servez avec un Bandol rouge.
Vin conseillé: Bandol
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