Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
2 kg de courgettes
3 cuil. à soupe de riz
250 g de crème
3 oeufs
200 g de mimolette étuvée
sel, poivre, muscade

Épluchez les courgettes, coupez-les en grosses rondelles. Jetez-les dans 3 litres d'eau bouillante salée, laissez cuire à gros bouillons jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (environ 10 minutes d'ébullition). Versez-les dans une passoire, faites-les égoutter à fond en les écrasant du dos d'une cuillère. Versez-les dans le plat à gratin, saupoudrez de riz. Battez les oeufs avec la crème et la mimolette râpée, poivrez, muscadez, goûtez avant de saler, versez sur les courgettes en mélangeant à la fourchette. Mettez au four doux 120° (4 au thermostat) pendant 40 minutes pour que le riz cuise en absorbant le reste d'eau des courgettes et que le dessus gratine légèrement.


Vin conseillé: Fitou

 

 

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