Publiée le 01 Août 2010
Voilà comment je conserve mes courgettes :
- Je coupe en cube mes courgettes (je peux ainsi utiliser les grosses que
j'ai oubliées au fond du jardin)
- Dans une casserole, je mets moitié-moitié eau et vinaigre. (j'utilise le
vinaigre aux herbes de la Migros)
- Lorsque le liquide est proche de l'ébullition, j'y verse les courgettes
- Je les cuits 2-3 min. Elles doivent être encore croquantes.
- Je les égouttes, les mets en bocaux.
- J'enfile une ou 2 branches de romarin et je recouvre le tout avec de
l'huile de tournesol. (j'ai essayé l'année passée avec de l'huile d'olive,
mais j'ai pas trouvé génial)
C'est excellent avec le café complet du soir, ou avec la raclette notamment.
--
Moi en général je fais ça avec le choux-fleur, les carottes, les poivrons et les têtes d'ail.
Patricia Gabriel
Sylvie Pittet Blanchette
Aucun commentaire sur Courgettes au vinaigre
Ajoutez un commentaire