Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :0:50
Categories : Légumes Fromages Entrées chaudes Tourtes et tartes salées
600 g petites courgettes
2 petits chèvres fermier
- (ou crottin)
50 g olives noires
- dénoyautées et coupées en 2
100 g farine
2 oeufs plus
2 jaunes d'oeufs
300 ml lait entier
4 tbsps huile d'olive
1 tbsp de chaque herbe :
- persil
- ciboulette
- estragon
- cerfeuil
- coriandre
2 brins de thym -- frais
1/4 tsp curry
Sel et poivre
Couper en longues et fines lanières les courgettes avec un couteau
économe. Chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, ajouter les
courgettes et le thym effeuillé ; cuire à feu moyen en remuant pour
évacuer l'eau. Saler, poivrer.
Emietter le fromage (oter la croute si utilisation de crottins). Tamiser
la farine avec le curry, sel, poivre. Verser les oeufs battus en
omelette avec les jaunes au centre, mélanger au fouet en verser le lait
peu à peu, puis le reste de l'huile. Lorsque la pâte est bien lisse,
incorporer le fromage, les herbes et les olives.
Répartir les lanières de courgettes dans un plat à gratin ; verser
dessus la pâte. Cuire à four chaud 210° (Th 7) 30 à 35 mn.
Servir tiède avec une salade verte.
Christiane
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