Publiée le 01 Août 2010
1) Laver et brosser 4 courgettes moyennes
et les couper en rondelles pas trop fines ( 2 mm environ ).
Graisser un plat avec 1 à 2 cuillerées d'huile,
étaler une couche de courgettes se chevauchant,
une couche de gruyère râpé, sel et poivre.
Terminer par le râpé, un peu de chapelure,
parsemer q.q. petites noisettes de beurre,
couvrir avec un papier alu
et cuire au four n30 à 45 mn.
Enlever le papier sur la fin.
2) Laver, brosser et râper ( gros trous )
4 courgettes moyennes.
Mettre les courgettes râpées,
2 c. à s. de riz, 1 oeuf, un verre de lait, 1 c. à s. d'huile
et 100 g de gruyère râpé dans un plat.
Mélanger le tout, saler, poivrer
et mettre au four pour 30 à 45 min.
Recettes au pif.. à vous d'essayer et d'adapter
vous ne serez pas déçus
René Riu
Aucun commentaire sur Courgettes en gratin
Ajoutez un commentaire