Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
- 8 petites courgettes
- 2 tomates
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100gr de comté râpé
- 2 c à s de graines de sésame
- 2 c à s d'huile d'olive
- 20gr de beurre pour le plat
- sel et poivre
1- laver les courgettes et coupez leurs extrémités. Fendez les en deus dans
la longueur. Faites les blachir 2mn à l'eau bouillante salée, rafraîchissez
les sous le robinet.
2- Préchauffez le four th7 210°C 410°F.
3- Evidez les demi courgettes et hachez grossièrement la chair. Pelez les
tomates coupez les en 2 et épépinez les, concassez les en petits morceaux.
4- Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites y suer l'oignon haché,
ajoutez l'ail écrasé et la chair de courgette. Salez et poivrez, laissez
fondre à feu doux 5mn. Laissez tièdir, ajoutez les tomates concassées.
5- Garnissez les courgettes de farce. Déposez les en les serrant dans un
plat à gratin beurré. Parsemez de comté râpé et de graines de sésame.
6- Glissez le plat au four. Laissez cuire environ 20mn, les courgettes
doivent être tendres et le fromage bien doré.
von conseillé :
arbois rouge, gamay de savoie ou de touraine
michele bergeotte
guide cuisine septembre 2000
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