Publiée le 09 Mai 2000

 

Temps
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Facile
Coût moyen

Marché pour 6 personnes
6 courgettes
2 jaunes d'oeufs
150 g de pecorino râpé
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Pour la sauce béchamel :
70 g de beurre
100 g de farine
1/2 litre de lait

Ustensiles
1 casserole
1 plat à gratin

Préparation
• Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons de 4 cm et évidez-les sans percer le fond. Réservez la chair.
• Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine et délayez avec le lait.
• Lorsque la béchamel est prête, ajoutez les jaunes d'œufs, puis le pecorino.
• Mélangez bien et incorporez la pulpe de courgette réservée.
• Salez, poivrez.

Réalisation
• Préchauffez le four à 180° (th. 6). Remplissez les tronçons de courgette
de béchamel à l'aide d'une petite cuillère.
• Disposez-les dans un plat à gratin, ajoutez l'huile d'olive au fond.

Finition
• Enfournez et laissez cuire 20 mn environ.

Notre conseil
• Servez en accompagnement d'une viande blanche ou de jambon italien.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

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