Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes temps de préparation total 1h15
6 à8 courgettes moyennes
-5ml (i c a thé) de beure ou de margarine
-5ml (i c à thé d'huile)
-500ge de poulet haché
-1 oignon moyen haché
-2 gousses d'ail finement hachées
-5ml (1c a thé) de thym frais, séché une pincée
-2 tomates épluchées et épépinées
-30ml de vin blanc sec
-60ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet (tabletttes)
-125ml (1/2tasse) de chapelure
125ml (1/2 tasse) de parmesan rapé
sel poivre
préchauffer le four à th 6 180°c ou 350°F
2-trancher les courgettes dans le sens de la longueur.A l'aide d'une
cuiklère enlever une partie de la pulpe tout en conservant une bonne
épaisseur pour les parois.Réserver les courgettes évidées au frais et la
pulpe pour la farce
3-dans une poêle faire chauffer le beurre et l'huile.Cuire e poulet haché
en le defaisant avec une fourchette.Lorsque le poulet à perdu sa couleur
rosée, le réserver dans un plat au chaud
4-dans la même poêle faire suer les oignons, l'ail, et le thym assaisonner
et cuire 4 à 5mn jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.Ajouter
les tomates la pulpe de courgettes , le vin et le bouillon.Porter à
ébullition et cuire environ 5mn le mélange doit former une compote
5-mélanger ensemble la compote et la viande.Partager le mélange dans les
courgetes et saupoudrer avec un mélange de chapelure et de parmesan de sel
et de poivre.Déposer les courgettes dans un pmat beurré allant au four
6-cuire au four à couvert durant 20 à 25mn.Retirer le couvercle et cuire
encore 10mn ou jusqu'a ce que les courgettes soient tendres
michèle bergeotte
Redécouvrez e poulet publié par la Fédération des Producteurs de volailles du Quebec
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