Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1 kg de courgettes, un verre d'huile, 100 g de lard fumé, sel, poivre, 2 oignons, une gousse d'ail, persil haché. Cuisson: 25 mn.
Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez-les en rondelles sans les peler, coupez le lard en petits dés. Hachez finement les oignons, faites rissoler les lardons à la poêle dans une cuillerée à soupe d'huile. Quand ils sont bien dorés, retirez-les, réservez-les. Ajoutez le reste d'huile dans le jus de cuisson, faites chauffer et jetez-y les courgettes. Assaisonnez-les (salez peu, poivrez largement). Remuez bien et laissez dorer, ajoutez le hachis d'oignons et l'ail écrasé. Saupoudrez de persil haché. Lorsque la cuisson est achevée, versez-les dans le plat de service. Jetez-les lardons sur les courgettes. Servez chaud.
Alexandre Pukall
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