Publiée le 01 Août 2010
Préparation :10 minutes. Cuisson: 20 minutes. Pour 6 personnes. Ingrédients: 1 kg de courgettes, 75 g de beurre 100 g d'emmenthal rapé, sel et poivre.
Lavez et épongez les courgettes; coupez les extrémités; faites cuire les courgettes 10 minutes en autocuiseur, à la vapeur, en suivant les conseils d'utilisation de l'appareil. Egouttez ensuite les courgettes et fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Enduisez un plat à gratin avec 20 grammes de beurre; disposez régulièrement les morceaux de courgettes; salez, poivrez largement; saupoudrez de fromage râpé; ajoutez le reste du beurre coupé en petits dés. Faites gratiner 10 minutes à four très chaud. Conseil: Si vous ne disposez pas d'un autocuiseur, placez les courgettes dans une passoire posée sur un récipient d'eau bouillante; laissez-les cuire ainsi 20 minutes.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Courgettes gratinées
Ajoutez un commentaire