Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :0:30
Categories : Entrées froides Légumes
4 med courgettes
2 gousses d'ail
1 piment rouge
- ou du paprika
2 tbsps huile olive
100 ml vinaigre
basilic
menthe
sel
poivre
1/ laver les courgettes, couper les bouts, les couper dans le sens de la
longueur; les mettre dans un plat creux, poudrer de sel, laisser reposer
1 h.
2/ peler l'ail, emincer finement. Chauffer l'huile dans une poêle; y
faire cuire les languettes de courgettes 1 mn par face jusqu'a
epuisement. Les mettre dans un plat de service creux.
3/faire revenir l'ail hache et le piment epepine et emince. Ajouter le
vinaigre, sel et poivre. Donner quelques bouillons et verser la sauce
sur les courgettes.
Laisser mariner 4 h et servez a temperature ambiante avec basilic et
menthe ciselee.
Claudie Mousnier
Aucun commentaire sur Courgettes marinees
Ajoutez un commentaire