Publiée le 22 Septembre 1999
Serving Size : 4 Preparation Time :0:25
Categories : Entrées froides Légumes Italie, Sicile
4 sm courgettes
1 gousse d'ail -- émincée
sel
2 tbsps huile de tournesol
1 tbsp vinaigre de vin rouge
poivre -- du moulin
2 tbsps huile d'olives -- extra vierge
- facultatif :
persil plat -- haché
Prendre des courgettes de petite taille (maxi 3 cm de diamètre), les
laver et couper les extrémités. Débiter les courgettes en tranche de 3-4
mm. Les faire cuire à feu très doux dans une poêle, avec ail (émincé),
sel et huile de tournesol. La cuisson doit être prolongée jusqu'à ce que
toutes les rondelles aient pris couleur (pas mal bronzées).
Assaisonner légèrement de vinaigre de vin rouge, de poivre, d'huile
d'olive et réserver au frais. Mon père aime l'agrémenter de persil
italien (plat). Pour ma part je préfère tel quel.
A déguster frais en entrée.
Suggested Wine: Cote de provence rosé bien frais
Cilio Jean-Baptiste
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