Publiée le 01 Août 2010

 

3 kg de courgettes
3 gros oignons
100 g. de sel
6 dl de vinaigre de vin blanc
6 dl d'eau
500 g. de sucre
4 c. café de curry
1/2 c. café de poivre

1er jour : couper les courgettes, enlever les graines, couper en morceaux de
3 mm d'épaisseur. Couper les oignons en anneaux. Mélanger ces deux
ingrédients et les saupoudrer avec le sel. Couvrir et laisser reposer.
2e jour : bien rincer le mélange courgettes/oignons sous l'eau, laisser
égoutter. Porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre, le curry et le
poivre et verser sur les courgettes. Couvrir et laisser reposer.
3e jour : égoutter les courgettes, récupérer le sirop et porter de nouveau
à ébullition et reverser sur les courgettes. Couvrir et laisser reposer.
4e jour : porter à ébullition les courgettes avec le sirop, laisser frémir 2
minutes et verser dans les bocaux. Les légumes doivent être entièrement
recouverts de liquide. Conseil : refaire une fois la même quantité de sirop.
Fermer aussitôt les bocaux hermétiquement

 

 

Zorronnette


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